Шла Саша по шоссе

Олег Овсянников
Шинами шуршит машина.
За рулём сидит мужчина.
Саша чешет по шоссе.
Пьёт глясе.
Неприкаянно.
Пил мужчина коньяк
с братом Каином.
Глупо жать на тормоза
в небесах.

Саша едет на машине.
Вся размазана по шине.
Обдувает ветерок.
Здравствуй, Бог!
Милосердие...
Уберёг свою рабу
от бессмертия.
Видят мёртвые глаза
небеса.

Гроб лежит в могильной яме.
Кто-то прячется в Майами.
Значит, будет всё окей.
Да! Забей!
Ну и правильно.
С генералом пил коньяк.
С братом Каином.
У Фемиды на весах
небеса...

февраль 2019