Снег отодвинулся от дома

Любовь Кравцова
Снег отодвинулся от дома.
Тепла никчемная истома
ему - к чему?
По снегу бегает сорока
следов у дома очень много,
все - по нему!
Снег тает от горячих лап,
от дома, где хранится скарб.
А страсть к кому?
Скользит лавина под уклоном.
Плоть хочет приложить влюблённо
снег к ней, к Лавинину руну.
Под крышей ждёт её как раб,
глотая свежий вихрь озона.
Она - как ангел на ветру!

Синиц хрустальным перезвонам
не  рад,
как  тот мсьё был уязвлённым,
что дворник сбил любовный лад...

        15 февраля 2019 г.


*Старый анекдот про парижанина