Лихие опера

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Посвящаю,  преданным  службе  и  присяге,
профессионалам  своего  сыскного  дела,
настоящим  операм  уголовного  розыска.

Работают  в  угрозыске,
Лихие  опера,
Все  в  постоянном  розыске,
С  утра  и  до  утра!
У  них  немерено  забот:
Всю  обстановку  знать,
Избавить  граждан  от  хлопот,
Преступников  поймать!

Работа  с  агентурой,
Уголовные  дела,
Быть  важною  фигурой,
Судьба  им  шанс  дала!
Ведь  опер  настоящий,
Всё  должен  успевать,
Пройдёт  любые  чащи,
Чтоб  результаты  дать!

А  опер,  кто  от  Бога,
Ответственный,  вдвойне,
Опасною  дорогой,
Идёт,  как  на  войне!
Есть  у  него  проблемы,
Как  правило,  в  семье,
Решает  он  дилеммы,
Кто,  что,  когда  и  где!

Инспектор  звался,  сыщик,
Позднее  опер  стал,
Преступников  он  ищет,
Азартен  и  удал!
Об  опере  немало,
Хороших  фильмов  книг,
Дел  у  него  навалом,
Грустить  он  не  привык!

Он  без  опасной  службы,
Не  может  жить  ни  дня,
И  знает  цену  дружбы,
Живёт,  друзей,  ценя!
Терпеть  совсем  не  может,
Подонков  опер  тот,
День  каждый  с  пользой  прожит,
Но  славы  он  не  ждёт!

Не  терпит  жополизов,
Ему  дороже  честь,
Не  может  без  сюрпризов,
Не  уважает  лесть!
Угрозыск  славой  знаменит,
Благодаря  таким,
Здоровье  опер  не  хранит,
Уходит  жизнь,  как  дым…

Но  по-другому  жить  уже,
Совсем  не  может  он,
Скребут  пусть  кошки  на  душе,
Зубами  сдержит  стон!
Почёт  угрозыску  дают,
Те  опера  всегда,
Проблем  начальству  создают,
Им  горе – не беда!

Горжусь  я  этими  людьми,
В  их  шкуре  побывал,
Они  достойны,  чёрт  возьми,
Наград  всех  и  похвал!
Они – полиции  гранит,
Для  граждан – прочный  щит,
Пусть  Бог  тех  оперов  хранит,
От  бед  всех  защитит!

15  февраля  2019 г.