И вдруг тень огромная появляется...

Татиания
Две ночи внучка не спит, фонарик зажигает, и бояться начинает.  А бабушка спит, посыпает, о её страхах ни чего не знает, молитвослов внучка взяла, молитву зачала, тихонечко читает и крепко засыпает.
 А что случилось? Да спать не хотела, головой внучка вертела, то в окно поглядит, то чай пьёт, шоколад жуёт, то песни в ушах вставлены, играют, то тик-ток её занимает. Дел много, и сон не идёт. А ночь всё темнеет, а бабушка спит, подушку свою обнимает.
Но время  пришло и внучке уснуть, косу свою заплетает, и вдруг тень огромная появляется.   И в чёрного  человека превращается, в потолок врос, голова лысая, бритая, плечи широкие, в чёрное во всё он одет. До балкона, как будто на ноге одной доскакал, и растворился, как будто его разорвало. Прижалась она к матрасу, одеяло на себя с головой натянула, а потом фонарь зажгла  и долго от страха дрожала.
Кто это мимо проходил, через какой портал, наша комната прошла. Кто по ночам по квартире шагает. И не первый раз такие чудеса проявляются.  ТО звонок за кроватью звенит, то маленькие человечки катаются, то из зеркала чёрная шляпа сама идёт. А мы лишь только удивляемся.
Решила работу провести, свечу зажигаю, молитву читаю. Стало легче дышать, болезнь из тела уходила. Ночь придёт, посмотрю, как внучка спать будет, страх ушёл или нет. Ей ни чего не говорю. Ночь всё покажет.