Твоё благополучие

Александр Арбузов 2
Не в силе матушки земли
Твоё благополучие.
Ты потому лишь на мели
И жизнь твоя не лучшая,
Что не сподобился понять
Простой житейской истины:
Ты ей никто – ни сын, ни зять,
А лишь упырь воинственный.
Ведь даже самый колкий ёж,         
И тот с ней чем-то делится. 
Так что, покуда не поймешь,
Кормить не будет мельница.