Луч

Анна Бо1
               

Всегда ли удается пить нектар,
Когда над головой несутся смерчи?
Но учимся и тут держать удар,
И взгляд открытый всё ещё доверчив.

Болячек зарастающая корка,
Тревоги, неуёмная тоска,
Испытывая всё, что сердцу горько
До радуги последнего мазка

На жизненном миражном полотне
Рассыпаны прекрасные аккорды
И в высоте, и даже там, на дне,
Парят над миром птицей белой гордой.

Как много раньше было невдомёк.
Рай не заметить? Яблоки сочны!
Сомнений непричёсанный зверёк
Со временем становится ручным. 

И вздорные к ногам ложатся тени.
И чёрные невзгоды нипочём.
Проходим тропкой тысячи смятений,
Жизнь прошивая солнечным лучом.