Не пощадил Солдат афганский ветер

Ольга Волга 5
В ПАМЯТЬ О ДРУЗЬЯХ - ПОГИБШИХ...
И ТЕХ, КТО ВЕРНУЛСЯ... 

Везли «двухсотые» по улицам Ташкента
Рыдали матери, отцы – седели в миг…
И в жизни горше не было момента
И несся… несся материнский крик…

Весною, летом, осенью, зимою
Летели вести, черные, как ночь
Колокола звенели над землею
Боль матери никак не превозмочь.

Везли гробы во все края Союза
В Прибалтику, Ростов и на Алтай
Везли гробы и в маленькую Рузу
Лишь матери шептали: «Всем воздай…»

Мальчишки гибли, рано поседели,
Пятнадцать тысяч полегло парней
Не пощадил Солдат «афганский ветер»
Не пощадил солдатских матерей.

А тем, кто выжил – Слава Вам и Честь,
Вы выполнили миссию свою.
Спасибо вам, что здесь Вы с нами – есть,
Ходившие по лезвию ножа…

Кого судить, и кто судьею будет?
И кто залечит раны матерей?..
Настанет время – Бог - Судья рассудит,
И каждому воздаст – за их детей.