Невыполнимых нет задач!

Кристина Ашуркова
Все будет хорошо, все будет плохо:
Возврата к прошлому у жизни не отнять.
У каждого из нас своя дорога,
И каждому из нас по ней ступать.

Бывает так, что счастье прямо в руки
Само стремится прыгнуть с высоты.
А иногда метель душевной муки
Сметает всякий шанс достичь мечты.

Бывает так, что ветром сдует карту,
Но тот же ветер треплет паруса,
И, подчиняясь логике Декарта*,
На горизонте пляшет полоса.

И разве неудача – повод сдаться?
А всякий шторм – причины неудач?
Ответ: идти вперед и не бояться!
Невыполнимых нет задач!

Иди вперед, расставив руки шире,
Чтоб враз обнять прекрасный белый свет!
И улыбайся так, как будто в целом мире,
Помимо счастья, ничего и нет!

(февраль 2019)

* Рене Декарт является автором многих выдающихся работ, в том числе метода радикального сомнения в философии.