Ослабла матушка зима

Ольга Морозова 8
Ослабла матушка зима,
стрясла перины на дома.
Нет больше силы на метель,
редка снежинок карусель.

И ветер понапрасну силы тратит,
сугробами не стать им.
Зимы последний пируэт,
прощальный, сказочный балет.

И волшебством своим чаруя,
меня заманивая в круг,
зима шептала мне на ушко
прорвёмся мы с тобой подружка.

Не верь, когда твердят вокруг,
зима не самый лучший друг.
И у меня, у сердца, тут
порой подснежники цветут.