Чудный сон

Александр Севрюк
Утихла буря, лёгкий бриз
Валы покачивает нежно, –
Неспешно вверх и так же вниз, –
Спит гладь морская безмятежно.
Неясный шорох спящих волн,
Мне навевает сладкий сон –
Туманный сон воспоминаний.
И в облаках дорожной пыли
Вновь появляется мираж, –
Кота Чеширского улыбка,
И вновь дорога бытия,
И вновь в её начале я...
Опять степные ковыли,
Вновь неизвестно, что вдали,
Вновь, полный трелей неба свод,
Меня за облака зовёт.