Коснулись звёзды тихо лба

Горовой Роман
Коснулись звёзды тихо лба,
Растаяв в облаках раздумий,
А всё же, что для нас судьба.
Покорность, спор, и что разумней?

Ведёт по жизни ли, сдаёт,
Банкуя, картой на раздаче.
Ломает, давит словно гнёт,
Бросает в стену, ровно мячик.

Порог сомнений, неудач,
Переступить, что сам не в силах,
А может просто женский клатч,
Куда вся жизнь не уместилась.

Или плоды, дары небес,
Набор кармических ошибок,
Прошедших сингулярный пресс
Для концентрации изгибов.

Нам всем дано вершить процесс
В огне, воде и медных трубах,
Тем создавая личный ценз,
Что нас касается сугубо.

Наверно счастье, совесть, боль,
Судьбы всего, лишь инструменты,
В них принимая только роль
Проникнешь в цель эксперимента.

А цель одна, где жизнь цена,
Где двери хаоса открыты,
Ты ощущая близость дна,
Начнёшь искать себе защиты.

Несложно отыскать где свет
И выбрать сторону границы,
Но, лишь судьбой прочтён ответ,
Как в черноте не раствориться.