Дождавшись вЕтров февраля...

Ирина Сенчурина
Дождавшись вЕтров февраля,
Разбужен день вороньим криком.
И неуверенно земля
К капелям повернулась ликом.

Предожидание весны
Невольно так закралось в душу…
Одежки почкам вновь тесны,
А солнца луч теплит сквозь стужу.

Да, будет все еще: зима
Побарствует в своем  именьи,
В сосульки облачит дома,
И разгуляется метелью.

Но только все ведь позади…
Под снегом "брызнул" смелый крокус,
Достали кошки бигуди,-
Не устрашит их зимний фокус.

И встрепенулись петухи,
Чтоб возвестить,что день стал длинным.
С витрин скупаются духи,
Стихи уж пишутся любимым…
        ***
На нас, февраль, не обижайся,
Что так торопим мы тебя,
Коль ты мужчина, - так мужайся,
Ведь мы с душой к тебе, любя!!!