Любой

Ия Нова
Смотрю в бесконечность, а вижу лишь липкую топь,
Способную звать за собой, не скрывая конца.
Гонца за плохие вести под марша дробь
Приводят к праматерям, братьям и праотцам.
Хочу в бесконечность смотреть, а на деле – тупик:
По узким дворам между стен я бегу много лет,
Но я не атлет, и не воин, и материк
Не станет мне тёзкой, и вряд ли куплю билет
На аттракцион воплощений, удач, обид –
Он только на вид прекрасен, издалека.
Дойду до стены - в этом деле не нужен гид –
Оставлю автограф и утону в веках.

                08.03.2018