Мама, мама спой мне песенку

Елисаветградская Плеяда
Мама, мама! Спой мне песенку,
Ту, что в детстве пела нам…
Я ее возьму, как лесенку,
Чтоб подняться к облакам.

И зажгу я в небе звездочку,
Чтобы стала ночь светлей.
Посажу я в землю косточку
С каждой песенки твоей.

Пусть земля расскажет всходами,
Как любим нам отчий дом,
Что зовем мы нежно – Родиной
И все песни лишь о нем.

Мама, мама! Спой мне песенку,
Ту, что в детстве пела нам.
Я ее возьму, как лесенку,
Чтоб подняться к облакам…