Народ и индивид

Роза Хастян
НАРОД  И ИНДИВИД

Жизнь и бытиё народов наблюдая,
Сей вывод напросился на свободу:

Народ не индивид!
Но скопленье, стая!
И скопищем порой бросается  он в яму,
Но а порою  - стаей к небесам  взлетает.

А заболев,  (бывает и такое!) -
У лучших единиц своих пускает кровь,
Чтобы затем.... долго... со слезами,
Об убиенном  собственной  рукой
Зализывать  до крОви свою боль...

Р.Хастян