Февральское странноватое

Ольга Цветикова
Февраль. Прогноз - ни то, ни сё:
То оттепель, то вновь морозно.
Достать чернил, читать Басё,
Писать посты почти серьёзно,
Читать толстенные тома,
Закуклившись в мирок квартиры...

Какая странная зима -
Как сон унылого вампира:
Бедняк томится оттого,
Что вдруг решился стать "хорошим",
И в начинании благом
Своих собратьев изничтожил.

Но синей жилке на виске
При всех стараньях не забиться:
Горячей крови на клыке
Замена жалкая - водица!

Какая долгая зима!..

Достать ведро чернил лиловых,
Писать всю ночь как графоман,
Нагроможденья слов не новых,
Перемогаться до весны,
От новостей спасая душу.
И стиснуть зубы. И не ныть.
И делать вид,  что я не трушу...