Где врать нельзя

Иванов 12
еГде врать нельзя

Нам врать нельзя в двух заведениях.
В суде, где каждый на допросе,
 подписку письменно дает.
Что искажать факты не будет,
И несмотря на это врет.

Мы возмущаемся однажды,
В суде преступник получил,
За преступление в два раза меньше,
Чем обвинитель попросил.
Вывод один и он известен,
Что судьи могут меньше дать,
Если умеешь ловко врать.

Каждый преступник получает,
Как справедливо полагает,
Судья, что вынес приговор,
Не поголовно под гребёнку,
Он наказание назначает,
А чаще срок ему выносит,
Сколько предложит прокурор.

Нельзя соврать на передаче,
Которую всегда ведет,
Наш  уважаемый ведущий
С названием «На самом деле»
   Детектор врать не позволяет,
И   Устюжанин    объявляет,
Когда опрашиваемый лжет.

Мы так соскучились по правде,
И когда Шепелев ведет,
На «самом деле» передачу,
Народ дела свои бросает,
И каждый день узнать желает.
Кто же  убил на пляже Настю,
Он правду с нетерпеньем ждет.

Мы все отлично понимаем,
Вам надо публики побольше
У телевизора собрать.
Но убедительно Вас просим,
И наши нервы уважать.

Мы ждем, Вы постоянно лжете:
 « После рекламы вам объявим,
 кто это сделал он войдет»
Месяц прошел – не показали,
Выходит и ведущий врет.

12.02.19 г.