Прощание с морем

Леонид Булдыгеров
Закат пылал за кромкой моря,
корабль качался на волнах,
едва был слышен шум прибоя,
кричали чайки в небесах...

Вдвоём стояли на причале,
смотрели молча мы в глаза,
уж сколько лет нас разлучала,
морская синяя волна...

Теперь остались за спиною,
разлуки все и корабли,
а между мною и тобою,
лишь только слёзы от любви...

Я ухожу от этой жизни,
где был прикован к якорям,
теперь я буду только лишним,
за горизонтом где-то там...

Нас разлучить никто не сможет,
ушёл с морей я навсегда,
но почему тоска-мне душу гложет,
хоть и стоит со мной жена...