В чём разница

Морозов Пётр
В чём разница между кумиром и музой – спросил ученик наставника?

Думал я на эту тему, мой друг, скорее муза предназначена для мужчин. Ибо она женского рода, для женщин она может служить только в лице кумира. Для мужчин – кумир, только для подражания и почитания, его как музу любить невозможно. Это существо Земное в отличие от Бога. Обрати внимание, мало верующих женщин обращаются к Деве Марии. К ней обращаются в основном мужчины, хотя я не являюсь прихожанином и сужу только по себе. Мужчина мужчину может ценить, уважать, завидовать, но любить, это значит, не иметь своего лица или, не быть личностью, исключение родитель, брат и сын. Это так же относится и в отношении женщины к женщине. Не может служит муза женщине, в крайнем случае Пегас – ответил наставник.