Весне навстречу

Александр Бутузов Яъ
Вроде не мальчик, солидный мужик,
А Весна будоражит и воздух кружит,
И хочется встать и повыше взлететь,
И руки вразмах, и в голос бы спеть
С ручьями бурлящими смытой дороги,
Иль с крыши капелью позвонче пролиться…
Брось ты, прохожий, беречь себе ноги,
Топай по лужам, давай веселиться,
Лыжи закинем, коньки уберем,
Бежим поскорее за быстрым ручьем.
Забудь о характере зимушки вздорной,
Пусть тает она проталиной черной,
Вперед же на встречу надежде-весне,
Солнце, о солнце, лечу я к тебе!