Шакалу волком никогда не быть

Рома Харитонов
Шакал луну на небе увидал,
Когда однажды морду вверх задрал.
"Кто всем волкам такое право дал,
Чтоб на неё выть?" - в гневе заорал.

Её прекрасный свет заворожил,
И захотелось тоже волком быть.
Но кто собакой жизнь свою прожил,
Тот только лаять может, а не выть.

Волчице с волком главный из даров
Был свыше дан всей милостью Небес.
Но Бог ещё сегодня не готов
Шакалу выдать от своих чудес.

Кто падалью питается, тому
Волков вельчье вовсе не понять.
И снова он отправился во тьму,
Чтоб на Судьбу шакалью попенять.

15.02.19