Я уже запоем не читаю

Серобник
Я уже запоем не читаю,
И картин запоем не пишу,
Даже эту грусть из чашки чайной,
Я по капле медленно цежу;

Жестяные ведра подставляя,
Топит солнце лед в моем дворе,
Лед холодный, хоть течет и тает,
Мартовской капелью по весне.