Кольцо Вселенной

Клавдия Матухина
Я мало связана с Богом,
С экстрасенсами, чудотворцами,
Ни в чём не копаюсь строго,
На тарелочке - жизни порция.

Но встретишь вдруг человека -
В нём спрессовано бриллиантово
Такое чистое эго,
Будто космос - безвариантное.

Живёт он, не суетится,
Словно смотрит в строки писания,
Самодовольные лица
Не допустят его признания.

Свободных ссылали часто
В колымское распоряжение,
А им и там было счастье
С планетой морозного жжения.

Когда они выпадают
Из кольца потерянным камешком
То жизненный круг зияет
Чёрной дыркой, вселенским краешком.

Мельчают рядом другие,
Ты тоскуешь по настоящему,
В высоковольтке души их
Золотые крутятся ящерки.