Аист

Токарский Валерий Михайлович
Когда мой аист прилетит,
весну на крыльях принесёт,
гимн сотворения прозвучит,
благую весть нам донесёт.

Мой аист долгожданный гость,
мы все тебе душевно рады,
навьёте себе новых гнёзд,
вам нет для этого преграды.

Счастье ты приносишь в дом,
людской род этим дорожит,
когда паришь ты над селом,
над домами Ангел кружит.

Рассвет,твои птенцы щебечут,
ты чуть свет в полях гуляешь,
век ваш так же не долговечен,
червячков деткам собираешь.

И мышки серенькие блюдо,
природа так уж сотворила,
и каждый год впредверье чудо,
она нам всем жизнь подарила.