Истина по ту сторону замочной скважины

Михаил Хирвес
Четко видел я, сквозь щель замка,
Две пары страшно красных глаз.
Они вдыхали по глотку дымка,
А выдыхали смеха жуткий газ.

Глядели, корчась, прямо на меня,
Два страшно темных тела.
И вот притихли, правду говорят:
Наш стражден дух и страшно дело.