Ты узнал его, дружок?

Джозеф Бессел
Он в еде не ограничен:
Ест лягушек и гадюк,
К фруктам-ягодам привычен,
Берегись паук и жук!

Клиновидная мордашка,
Весь в иголках со спины.
Этот зверь, а не букашка,
Спит всю зиму до весны.

У него две пары ножек.
Он в опасности - клубок.
Это всем известный Ёжик -
Ты узнал его, дружок?