Похоронная

Михаил Хирвес
Пропитанный гнилью веков,
Скорбную оду завыл граммофон.
Это как на мир смотреть без очков,
Это как будто время смягчило тон.

Агония звука, ад для мелодий,
Таких нот не слыхал Аполлон.
Так не поет хор при приходе,
Танцем конвульсий стал я пленён.