Ей скоро 90 лет!!

Вера Лабзина
Сидела бабушка в сторонке,
ей скоро 90 лет. 
Душа её была девчонкой,
и излучала яркий свет.

Она всегда была красивой, 
ей этого не занимать.
И обаятельной, и милой,
могла всех выслушать, понять. 

Промчались быстро её годы,
и внуки выросли давно.
Ей грустно лишь от непогоды,
когда не ясно, а темно.

Когда же солнце ярко светит,
в её душе всегда светло.
Порой к ней в дом приходят дети,   
вновь всё чудесно, всем тепло.

И жизнь прожита не напрасно,
остался в мире добрый след.
Её стихи всегда прекрасны,   
и отведут нас всех от бед.

Сидела бабушка - молчала.
О чем же думает она?
О прошлой встрече у причала,
о том, что жизнь у нас одна.

О том, что любят её дети,
а душу радуют стихи.
И самый умный внук на свете,
читает вслух сегодня их.

Нам нужно жизнь прожить без грусти,
чтоб ярко вспыхнула заря.
И мы в себя тоску не впустим,
и наши дни летят не зря.

Любовь кругом распространилась,
и исцелила целый мир.
А сказка в жизни отразилась.
Как много в ней прелестных лир.