Гори звезда

Лана Марченко
Ведь если звезды зажигают,
Значит это кому-нибудь нужно...
(Маяковский В.В.)

До горизонта нам не дойти
И до звезды рукой не достать.
Но мы с тобою всегда в пути.
И шар земной мы привыкли топтать.

Быть может, все же дойдем, и тогда
Мы приподнимем полоску с края.
И вниз упадет, сверкая, звезда,
Искринок дождь вокруг рассыпая.

Возьмем малышку - звезду в ладонь,
Пусть будет наша, она ведь ничья.
Но шепчет в руке, умирает огонь...
"Я не твоя,  я не твоя..."

Погасла она... кто ее зажигал?
Кто на небе ищет ее нежный свет?
Кто имя ей дал и ночами не спал?
Теперь ее нет, теперь ее нет...

Повешу ее я опять средь планет.
И вспыхнет она, осветив небеса!
Сияй же, дари свой чарующий свет,
Далекая теплая чья-то звезда...