Мемврийский дуб

Татьяна Грахова
Хеврон, Мемврийская дубрава,
Драконом выгнулись стволы
Древесной смерти величавой
С утерей пышной головы.

Засох, скрутился, сеть железом
Сковала силу прошлых лет.
Нелепо это, бесполезно,
Как на покойнике корсет.

Пророчеств страшных выть не надо
Да зря пугать крещёный люд,
От корня старого наградой
Побеги новые растут.

И, принимая эстафету,
Длит память в жизни свежий след,
Три ангела на месте этом
Поют, что смерти миру нет.

В Палестине обрушился Дуб Авраама — дерево, которому около 5000 лет и под которым, согласно Библии, патриарху Аврааму явилась Святая Троица. По преданию, смерть этого дуба является одним из признаков конца света.