Светом плюют в лицо фонари

Михаил Хирвес
Светом плюют в лицо фонари,
Кричит колыбельную вагон грузовой.
Мне морозом обжигают глаза Январи,
Но я еду к тебе, я еду домой.

Сладко дремал на грани пред бездной,
Где счастья искал, купаясь во ржи.
Грелся под лучами звезды неизвестной,
И тебя умолял придти ко мне в миражи.