История в общественном транспорте

Сергей Лузиков
                (басня)

Один мужик, трудясь на мясокомбинате,
Прибавок чтобы получить к своей зарплате,
(Не будем называть сего героя имя),
Окончив смену, прихватил коровье вымя.
На проходной вахтер к нему, чтоб не придрался,
В штаны засунул сей продукт, домой подался.
Голь на Руси на выдумку богата,
Одел штаны  побольше, в два обхвата.
«Несун» прошел контроль, стараясь быть беспечным,
В автобус сел и мыслям предался  о вечном.
Вдруг, через две иль три, быть может, остановки
Кондуктор стала посылать ему пасовки.
Мол, что ж сидишь ты, как лопух средь грядок?
Давай-ка приведи себя в порядок.
Он мельком глянул на себя, но промолчал,
Из брюк его сосок от вымени торчал.
Мужик заправить попытался.  Безуспешно!
За сим  кондуктор наблюдала делом грешным.
Пока мужик с одним старательно возился,
Второй из брюк на свет внезапно появился.
Увидев, сей пассаж, кондукторша взмолилась,
Глаза пошли на лоб, а челюсть отвалилась.
«Уж сорок лет живу на белом свете,
Но чудеса впервые вижу эти!»
Чтоб прекратить возню, мужчина принял план:
Обрезал все ножом и положил в карман.
И тут же вновь мечтаниям предался,
Доволен сам собой, наверное, остался.
Кондукторше в момент тот что-то  плохо стало,
Взглянула еще раз и в обморок упала.
Герой наш не заметил эту обстановку,
Спокойно поджидал родную остановку.