Я знаю так будет

Татьяна Боровитская
Я знаю так будет: на улице людной,
Гуляя в компании дружной и шумной,
Я вдруг оглянусь и в спешащей толпе,
Твой профиль знакомый почудился мне.

И сердце сожмется, и вздрогнет на миг,
И в горле застынет вдруг, вырвавшись крик,
А ты повернешься, помашешь рукой
И снова сольешься с бегущей толпой.