Перед судьбой склонив колени

Юлианна Лизогуб-Малахова
Пряный воздух вокруг,
Говор на судне у борта,
Как чарующий звук...
Судно швартуется к порту.

Нас вновь  на берегу
Жены ждут, склонив колени.
Флот пред ними в долгу
Вечном, скажем откровенно.

Там, среди них, моя...
Стерла слезы незаметно.
Долго меня ждала,
Ждал и я, ответно...

Мед коротеньких встреч,
Это всего лишь мгновенье.
Как суметь уберечь,
Нашей Любви продолженье?

Это мудрость, Любовь!
Это надолго, навечно.
Суть Любви моряков -
Есть закон верности вечной.

Вот уж шепчет Она,
Как ждала...сладкая нежность...
Я ей тоже слова...
Это безмерная верность!

Доля судеб тяжка
И покой нам только снится.
Вера все же крепка,
Всем бы пред нею склониться.