Я грелся в ладонях Иисуса Христа

Михаил Хирвес
Я грелся в ладонях Иисуса Христа,
Мы с Буддой познали Нирвану.
Я Прометеево пламя храню на устах,
От вина Диониса на скулах румяна.

Я гвоздь в кедровом кресте,
Я длинный , протяжный звук "Ом".
Я факел у провидца-титана в руке,
Я виноградная кровь на пире земном.