Ожерелье

Татьяна Фуфаева
Как бусинки на тоненькую нить,
Проблемы и несчастья нанижу,
Не стану никого я в том винить,
Лишь ниточки за кончики свяжу.

Свяжу я ожерелье в три ряда,
Из жемчуга, который цвета туч,
Далёкая, мелькнувшая звезда,
Протянет мне свой путеводный луч.

И медленно, ведомая лучом,
По хрупкому и тоненькому льду
Прямым и мной не хоженным путём,
Иду вперёд, я всё-таки иду...


Февраль 2019 г.