Душа

Скаредов Алексей
Наблюдал за живым, потому что за мёртвым уже бесполезно:
Лишь на холмике крест - деревянный, а, может, железный.

Не отделаться так от того, что имею, умею и знаю,
Но на это возможно сыграть - увлечённо играю.

Бросить на кон привычки и жизнь, и её дорогие утехи
Не мешает ничто, но разбросаны в прошлом те вехи,

По которым вернусь я назад, проиграв этот кон без остатка,
В их тени я прилягу и чаю хлебну я с устатка.

Только в воздухе будет кружить мелкий, радостный иней
И сферический купол небес вдруг раскроется - синий.

И откроются смыслы того, что от глаз и ушей ускользало,
Но и этого будет душе моей тускло и мало.

И тогда она выйдет на кухню, где тихо жужжит холодильник,
Перекрестится трижды, на завтра поставив будильник.

И заснёт до утра. В сладких снах пусть приснится ей томное лето.
Да и кто я такой, чтоб судить её строго за это?