Гений эсхатологии

Владимир Маслов 52
 Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2017/05/09/173
                Зинаида Полякова "Притча о войне".          

 Неправдой свет пройдёшь, да не воротишься.
                Ф.М.Достоевский 
               
Мир переполнился тотальной ложью,
Народ простой запутался в интригах,
Реальный мир воспринимает с дрожью,
Неправда поселилась даже в книгах!

Больна Земля и близится развязка, -
Кто победит: ложь злая или правда?
А многим видится, что это сказка!
Спасёт Планету - правды генератор.

ИвАнов Фёдор стал звездой науки, -
Он в двадцать с академиком на равных,
Дружил железно с роботом "безруким",
Не уважал магистров иностранных.

Всегда в кармане квантовый компьютер,
Заказ очередной от руководства, -
Определить, достоин дистрибьютер
Освоить рынок зарубежный? Просто, -

Без грубых нарушений конституций
И без обвала мирового банка, -
Нам только не хватает революций
И войн гражданских, с примененьем танков!!!

Готов уже к продаже генератор
На принципах Николы Тесла. Будет
Передавать в пространство мыслей правду
Она, быть может, совесть всех пробудит!

И вот уже разносится в сознаньях,
Как колокол звучит у правды говор.
Достоин человеческого званья -
Учёный истинный, - ИвАнов Фёдор!

Так спас он мир, простой учёный гений
От ужаса распада и растленья,
У края пропасти и за мгновенье
Грядущих ядерных испепелений.

    Примечание: Хотел написать юморное стихотворение, но не смог - настолько
                тема важная и серьёзная. Кто знаком с работами Николы Тесла
                и с работами В.И.Вернадского, тот сможет понять, что "генериро-
                ровать в ноосферу вполне реально, это бы реально помогло
                избежать гибели цивилизации.