Нет... Кот не считает себя виноватым!

Галина Волченкова
Кот рыжий,  огромный вдруг прыгнул на крышу:
«Пусть видят меня  все  противные мыши…»
Но тут же он птиц разглядел ненароком…
Они провода облепили всем скопом…

И кот наш, поверьте, слегка растерялся -
с полком он таким никогда не сражался!
А птахи устроили гвалт настоящий -
кота напугать  есть момент подходящий…

Ведь помнят они все кота приключенья,
когда тот  гонял их с большим увлеченьем!
Что делать коту? … Хвост поджав, убегать?
Спасаться скорей? Иль спокойно стоять?

Не хочет он выглядеть робким трусишкой…
За птицами бегал - он был  шалунишкой!
Теперь же расплата пришла за пернатых…
Но кот не считает себя  виноватым…

15.02.2019 г.
Фото: Интернет