Свершилось

Виталий Валентинович Стрелков
“Свершилось” - воскликнул Спаситель Христос,
Услышало небо то слово.
В мученьях страдая его произнёс,
Для нас жизни ставший основой.

“Свершилось” - глубокий здесь истины смысл -
Победа над адом и смертью,
Чтоб грешник чрез Кровь Иисуса был чист,
И стал Им привитою ветвью.

Свершилось создания Церкви святой -
Невесты - Царя всех народов.
Её Он введёт в благодатный покой,
Где вечное счастье свободы.
                ***
За тебя умирая Сын Божий,
Восхотел это слово сказать...
Подойди же скорее к Голгофе,
Там увидишь любви благодать.

(для песни)