Я жизнь наблюдаю

Михаил Хирвес
Я жизнь наблюдаю за окнами дома,
Что прямо напротив, весь грязный унылый.
Я жизнь наблюдаю. Я полностью сломан,
Окурки с балконов летят мне в затылок.

Я жизнь наблюдаю под своими ногтями,
Там роются черви, там греются блохи.
Я жизнь наблюдаю, поменяться б местами,
С усопшим, шансы на это очень не плохи.