Я буду пьян

Михаил Дёмин -Стариков
Какой безумно сладкий вкус вина!
Его я за Победу выпью стоя.
Налью ещё и осушу до дна,
За павших, не вернувшихся героев.

За лётчиков, идущих на таран,
За тех, кто замерзая, полз в болотах.
За тех, кто умирал от страшных ран.
За моряков, танкистов и пехоту!

Надёжные вы были и легки.
Смотрели в мир, пытливыми глазами.
Навек ушли в небесные полки,
Не стали матерями и отцами.

Вы отстояли Честь родной страны.
Вам, грудь терзали и штыки и пули.
И, погибая в пламени войны,
Вы все в своё бессмертие шагнули.

Сражённые, вы падали в бурьян.
Взлетали души, журавлями, в небо...
Сегодня, буду я, наверно пьян.
Я буду пить за вас и за Победу!