Что такое счастье?

Михаил Хирвес
Счастливые не знают дат,
Не вспомнят материн лик.
Для них ничто мандат,
Их путь любой ведёт в тупик.

Они обнимают ся в рубахе,
Их смех закладывает уши.
Они подались бы в монахи,
Но Царь им в голове не нужен.