Сердечки из папье-маше

Татьяна Дробышевская
Зашей прореху на душе,
Заштопай ирисом цветным.
Сердечки из папье-маше...
И не бывает больно им.

Бумага жеванная... Что ж?
Лишь краску маске подобрать.
И будешь ты лицом пригож,
Зачем душой тебе страдать...

Добавишь твердости себе,
Из гипса смесь с простой водой.
Душевной уступи борьбе,
Зашьем прореху мы с тобой...