Россиюшка-Мать!

Ирина Исмейкина
А тебя у нас некому и поднимать,
Никому не нужна ты, Россиюшка - Мать.
Не для этого, видно, тебя разрушали,
Чтоб позволить, чтоб люди тебя поднимали.
Кто когда-то был всем, стал теперь уж никем,
Неужели бардак этот нам насовсем?
Вождь народу, когда-то землицу отдал,
Чтоб народ ее холил, поля засевал...
Засевали! И было народным добро,
И каким это ветром, нам зло принесло?
Что теперь, не пшеницей богаты поля,
Все от края до края - осот, конопля.
Руки б тем оторвать, кто такое позволил,
Да и нам - по шеям, нас никто не неволил.
Нужно срочно решать со страной поскорей,
Уж теперь не для нас, а для наших детей,
Вы хотите, чтоб внуки все были здоровы?
Значит надо вернуть: молоко от коровы,
А не тот порошок, что водой разбавляют,
И поля, чтоб пшеничкой, своей засевают,
И сады посадить, чтобы фрукты растить,
Хватит нам чем попало Детишек кормить!
Мы же русские, можем, когда-то смогли,
Все, сплотившись в одно, выгнать с нашей земли,
Всех, с войной кто пришел, и пришел к нам со злом,
Надо просто понять, что РОССИЯ - НАШ ДОМ!
Что не кучка воров, здесь хозяева - мы,
Этой сильной, когда-то, могучей страны!