Я с детства любила в войнушку играть

Алена Рубенс
Я с детства любила в войнушку играть,
В футбол с пацанами гоняла.
И пусть покупала мне куколок мать,
Я ими пренебрегала.

Скучны были чисто девчачьи дела,
Отбросив вязание и пяльцы,
Я в поле неслась, закусив удила,
Свистя своей банде сквозь пальцы.

Твердили, что девочкам так жить нельзя,
Но я не умела иначе,
Ведь с луками ждали за домом друзья-
На нас шли войною Апачи.

Не знали тогда электронных забав,
Приставка была дефицитом.
Но как же чудесно, пусть трижды упав,
Не велике мчаться разбитом!

Года пролетели по взмаху руки,
Остались на глянцевых фото-
Вчерашние дети. Ношу каблуки
И в платьях хожу на работу.

Пылится на даче мой велосипед
Мальчишки скучны и женаты.
И кукол и луков давно уже нет
Родители же: «ну, когда ты?» ….

И мне уж не двадцать совсем, а скорей,
Довольно прилично за тридцать…
Но наша ватага чумазых детей,
Нет-нет, да опять мне приснится.

Тогда удаляю с лица макияж.
Движеньем привычным, изящным-
Я платье снимаю. И еду в гараж
Где ждёт меня друг настоящий.

И снова мне ветер баллады поет,
Да мимо деревья мелькают,
Как в детстве, несусь без оглядки вперёд,
Но скорость, конечно другая.

И пусть говорят - не для женщины байк
Будь строже, умней и взрослее.
Я - мотоциклистка. И это мой кайф,
Мой выбор. О нём не жалею.