Медитация

Алена Рубенс
"Медитация"

Ляг. Успокойся. Досчитай до ста.
Вдохни поглубже, задержи дыхание.
Жизнь, начиная с чистого листа,
Оставь сомнения и переживания.

Закрой глаза. Прочувствуй тишину.
И погружайся глубже, глубже, глубже…
Не страшно, что сейчас идешь ко дну.
Чтоб всплыть наверх, нам дна коснуться нужно.

Считай секунды: раз, два, девяносто пять…..
Еще немного, прочь гони усталость.
Всплывай! Скорей! Теперь – пора дышать!
Ты- наверху. А прошлое - внизу осталось.

Оно, конечно же, когда-нибудь всплывет,
Блеснет рыбешкою на ровной водной глади.
Но ты - уже давно ушел вперед,
И так ли важно, что плескается там, сзади?

Ляг. Успокойся. Досчитай до ста.
Проснись. Иди встречать рассвет на крыше.
Жизнь, начиная с чистого листа,
Подумай хорошо, что там напишешь…