По Гамбургскому счёту

Александр Календо
***
У нас есть только Общества Мораль. А больше ничего не обещали. Всё остальное — то, чего не жаль: сорняк, лопух, в случАе лучшем — щавель. Сейчас, когда сбирают вороньё по наши души, пажити и годы, мечи на кон достоинство своё, чтоб совесть века не осталась голой.

По Гамбургскому счёту взвесят всё. Им больше ничего не остаётся. Средь Буриданов ни один осёл не исчерпал, как мы, свой срок до донца. В предъяве — тьма на свет, и свет на тьму — во имя равновесности Системы. Род тыщу лет готовили к тому, чтоб в Час Быка не мог быть он потерян.

Из дальнего медвежьего угла приидет и зачтётся в плюс России Огнь Духа, зло сжигающий дотла, его неподотчётный грозной силе. Ещё один неоспоримый факт, поступок, отрешённый от земного — лоб Господа, наморщен и покат, очистится и засияет снова.

Мы говорим от имени утрат, мы говорим от имени надежды. Кто слышит нас — уже не виноват. А кто не слышит — был глухим и прежде.

***