Сретение Господне

Хелен Гайге
Настало Сретенье Господне.
Двунадесятый праздник наш.
Величественный, благородный,
Когда ты Богу дань воздашь.

Встреча Заветов: Старый с Новым,
В народе - зимушки с весной.
Встреча Мессии с Симеоном,
В день Рождества сороковой.

Весьма загадочен сей праздник.
Без Библии не разобрать.
Ведь суть его многообразна.
Попробуем растолковать.

Нам облик праведного старца
Вещает грехопадший люд.
Как слову Божью время статься
Пришло, избавив всех от пут.

Давайте чаще о духовном
Замысливаться, господа!
И мир наш станет обновленным,
Безгрешным, чистым, навсегда!!!

А если каждый понемногу
Сейчас творить добро начнёт.
То Богом верная дорога
Его к победе приведёт.
(Е. Бочеварова)