Приехал Ваня из Рязани

Савва Муромский
    1983г
Приехал Ваня из Рязани
В ЛИИ, окончив институт.
Глядит раскрытыми глазами –
Всё интересно Ване тут!

Схватился Ваня за работу,
Весь день с паяльником сидит.
И даже вечером в охоту
Он в осциллографы глядит.

Всё ждёт - найдёт его награда.
(Не из последних он невежд!)
И на душе его отрада
От тайных мыслей и надежд.

Работал Ваня в Филиале,
Всё ждал - дадут ему портфель.
Но злою волею в опале
Наш Ваня с тех времён до сель.

А мир не может жить в застое,
Всё в мире жаждет перемен.
И верно, стало слышно вскоре –
НИИАО придёт взамен.

Воспрянул Ваня: "Наконец-то,
Фортуна вдаль его зовёт!
Теперь уж, верно, будет место.
Теперь уж Ване повезёт!

Ведь столько секторов создали,
Лабораторий стало - жуть!
(Не то, что было в Филиале.)
Должны же дать чего-нибудь!"

Но Ваня горько просчитался.
(Откроем маленький секрет!)
Весь век бы Ваня не дождался –
Для Вани просто места нет.

Он не имеет связей нужных
И в МАП-е родственников нет.
Имеет он одно оружье –
Огромный добрый интеллект.

Всё попытался сделать Ваня.
Работу часто на дом брал.
Писал труды, статьи в журнале.
Его никто не замечал!

Отчёт писал он за неделю.
Программы в месяц проводил.
И всё ж в бюджете еле-еле
Концы с концами он сводил.

Идут в начальники гурьбою
Из разных мест и округов.
Не стало Ванечке покоя,
Наш Ваня вовсе не таков!

Взметнулся Ваня: "Надоели!"
Бац! Заявление на стол!
И ровно через две недели
Опять в ЛИИ  Иван ушёл.